Disney

Arte comestible de Bestia

Tiempo total
2h 30m
Tiempo de preparación
30m
Tiempo de cocción
2h
Porciones
1

Prepara esta sustanciosa comida con un toque artístico para tu pequeño y mira cómo mete las pezuñitas en el plato sin pensarlo.

Lleva la magia del cuento inolvidable a la mesa con este plato artístico bestial.

Necesitarás lo siguiente
  • 500 g de carne de ternera troceada
  • Media cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 1 tortilla de burrito integral
  • 1 loncha de jamón cocido
  • 2 patatas grandes
  • 30 g de queso mozzarella rallado
  • 100 ml de leche desnatada
  • 150 g de harina
  • 1 gota de colorante alimentario natural de color negro
  • 1 gota de colorante alimentario natural de color azul
Instrucciones
Paso 1 / 28
  • 1

    Instrucciones para hacer las tortitas de color azul y negro:

    Pon harina en dos cuencos separados y añade suficiente agua de forma que la mezcla quede líquida. Muévela con una varilla hasta conseguir una masa fina.

  • 2

    Incorpora una gota de colorante alimentario negro en un cuenco y una gota de colorante alimentario azul en el otro, y mueve las mezclas hasta que adquieran un color homogéneo.

  • 3

    Engrasa la plancha y usa una cuchara para poner una pequeñas cantidades de la masa de tortitas.

  • 4

    Cocina la masa de tortitas por un lado y observarás que el color empieza a oscurecerse. No des la vuelta a las tortitas; necesitamos que el aspecto quede lo más liso posible.
    No des la vuelta a las tortitas; necesitamos que el aspecto quede lo más liso posible.

  • 5

    Una vez que estén listas, sácalas de la sartén y colócalas sobre una servilleta de papel. Déjalas enfriar.

  • 1

    Instrucciones para lograr el diseño de Bestia:

    Pica la cebolla, la zanahoria y el calabacín.

  • 2

    Vierte un poco de aceite de oliva en una cacerola honda y caliéntalo a fuego medio-fuerte, añade los trozos de carne de ternera y dóralos.

  • 3

    Incorpora la cebolla, la zanahoria, el calabacín, el ajo y el romero, y rehógalos durante unos cinco minutos.

    Cubre el guiso con agua, ponle la tapadera a la cacerola y cocínalo a fuego lento durante dos horas o hasta que la carne esté tierna.

  • 6

    Para hacer la base de los ojos, usa un molde de galletas redondo a fin de cortar dos círculos de una tortilla de burrito integral. Con el capuchón de un rotulador, corta dos círculos más pequeños de tortita azul; estos serán los iris. A continuación, colócalos en la base de los ojos.

  • 8

    Usa una cañita o el capuchón de un bolígrafo para hacer otros dos círculos más pequeños de tortita negra, que serán las pupilas, y colócalas en el centro de los iris de color azul.

  • 9

    Si quieres conseguir el clásico brillo para los ojos, recorta dos cuadraditos de tortilla de burrito integral y colócalos en la parte superior izquierda de las pupilas.

  • 10

    Para hacer la nariz de Bestia, corta un trozo de tortilla de burrito en forma de “V”.

  • 11

    Para el labio inferior, corta un trozo de tortilla de burrito en forma de línea curva. Recuerda que para hacer el labio debes multiplicar el largo de la nariz por cuatro.

  • 12

    Vuelve a cortar dos trozos de tortilla de burrito en forma de “V”, pero esta vez redondea la hendidura superior. Estas piezas serán los párpados inferiores.

  • 13

    Corta otros dos trozos de tortilla de burrito para hacer los colmillos.

  • 14

    Luego, corta una pieza con forma de pentágono prolongado por la parte superior y habrás obtenido el puente de la nariz.

  • 15

    Coloca el labio inferior, la nariz y los párpados inferiores en una plancha caliente o sandwichera, y deja que se tuesten hasta que estén dorados.

  • 16

    Corta dos siluetas de medialuna de la tortita negra; estas serán las orejas.

  • 17

    Cuando a la ternera le quede una media hora para estar lista, trocea las patatas y cuécelas en un cazo aparte con agua y una pizca de sal. Antes de apartarlas, comprueba que están tiernas.

     

  • 18

    Una vez que estén listas, añade el queso mozzarella y la leche desnatada. Si quieres que te quede un puré suave, ayúdate de un pasapurés de trama fina.

  • 19

    ¡Es hora de dar vida a BESTIA en el plato!

    Cuando el guiso de ternera esté listo, desmenuza la carne con dos tenedores.

  • 20

    Coloca la carne de ternera en forma de “U” invertida con la ayuda de una cuchara. Luego, pon otras dos cucharaditas de carne en la parte superior, una a cada lado, para hacer la base de las orejas peludas. De momento, no te preocupes demasiado por la forma, ya que podrás definirla más tarde.

  • 22

    Llena el centro de la “U” con puré de patatas y coloca los ojos en el punto de encuentro entre el puré y la carne de ternera.

  • 24

    Pon el puente de la nariz entre los ojos y la “V” de la nariz, justo debajo del puente.

  • 25

    Corta un rectángulo fino de una loncha de jamón cocido y colócalo debajo de la nariz.

  • 26 (2)

    Añade el resto de los ojos, los cuernos y las orejas.

  • 27

    Coloca un colmillo en cada extremo del jamón cocido y el labio inferior justo bajo el rectángulo de jamón.

  • 29

    Si quieres añadirle un toque decorativo y nutritivo, recorta las letras que conforman el nombre de tu hijo de la verdura que prefieras. Coloca las letras de verdura en el plato.

Imprimir