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El rey de los sofritos

Tiempo total
25m
Tiempo de preparación
10m
Tiempo de cocción
15m

Estamos seguros de que en cada rincón del universo que haya visitado C3PO ha encontrado una forma original de hacer un sofrito. Porque el sofrito es una elaboración que existe en muchas regiones, cada uno con su toque especial.

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Eso sí, todos se cocinan igual: a fuego bajo y lentamente. Hoy vamos a elaborar el “Rey de los sofritos”, el sofrito básico del que saldrán muchas otras como salsas, guisos, arroces y más.

¿Qué técnica vamos a utilizar?

Técnica de Sofreír: es la acción de freír ligeramente un producto o elaboración, a través de un medio graso, por un tiempo medianamente largo. Se logran diferentes resultados: incorporar matices o sabor, ablandar la textura, soltar jugos, tomar leve coloración o simplemente cocinar.

Necesitarás lo siguiente
  • 1 cebolla picada
  • 1 ajo picado
  • 1 tomate sin cáscara y picado (o rallado)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Opcional: otras verduras (pimiento, puerro, zanahoria...) o hierbas aromáticas
Instrucciones
  1. En una sartén, a fuego medio, calienta el aceite de oliva.

  2. Agrega la cebolla y la sal y póchala: tienes que cocinarla lentamente a temperatura moderada, hasta que se ablande.

  3. Ahora es el momento del ajo, agrégalo y déjalo sofreír.

  4. Añade el tomate y déjalo hasta que se evapore el líquido y tome un tono brillante. Ten cuidado que no se pegue porque se quema.

  5. Prueba la sazón y agrega sal a tu gusto.

  6. A partir del pochado de la cebolla puedes agregar pimiento, puerrolass="}rarc0obs="}rarc0obs="}rarcomatedqueriv> da,tomntops aas

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